Zutaten für 150 g

Für die Mayonnaise

  • 80 ml Bio-Rapsöl
  • 60 ml Sojadrink kalt, mit 1,8 % Fettgehalt (!)
  • 10 g Senf
  • 1 TL Apfelessig
  • ein paar Spritzer Zitronensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für die Mayonnaise alle Zutaten – bis auf das Öl – in ein hohes Gefäss geben und kurz mit dem Stabmixer mixen. Dann das Öl tropfenweise dazugeben; dabei immer weitermixen, damit es mit dem Rest der Zutaten emulgieren kann. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hinweis: Die Mayonnaise ist ca. 5 Tage im Kühlschrank haltbar.

Nährwerte pro 100 g

  • Kalorien: 490 kcal
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 52 g

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