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Paprika mit Erdnusssauce auf einem Holzbrett serviert
© ZDG/nigelcrane

Gefüllte Paprika mit Erdnusssauce

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 30 Juli 2020

Für dieses Rezept haben wir Mini-Paprikaschoten mit einem äusserst delikaten Kartoffelpüree gefüllt, das mit Tamari, Kurkuma und Kreuzkümmel abgeschmeckt wurde. Dazu reichen wir eine pikante Erdnusssauce, die dieses Gericht perfekt abrundet.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die gefüllte Paprika

  • 420 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und grob zerkleinern
  • 100 g Tofu-Natur - mit einer Gabel zerbröseln
  • 14 gemischte Mini-Paprikaschoten – waschen
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL grob gehackte Erdnüsse, ungesalzen – fettfrei rösten
  • 2 EL gezupfte Petersilie

Für die Erdnusssauce

  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 rote milde Chilischote – entkernen und fein hacken
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 TL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Tamarindenpaste
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die gefüllte Paprika als Erstes einen Topf mit Wasser aufsetzten, leicht salzen und die Kartoffeln darin weichgaren.

    In der Zwischenzeit für die Erdnusssauce das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und den Ingwer darin anbraten. Die Hitze reduzieren, Chilis und Currypulver dazugeben, kurz umrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Dann die Kokosmilch einrühren und aufkochen.

    Anschliessend alle anderen Saucen-Zutaten einrühren und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

    Sobald die Kartoffeln fertig gegart sind, über einem Sieb abgiessen und kurz ausdämpfen lassen.

    1 EL Erdnussöl in dem Kartoffeltopf erhitzen, den Tofu darin 3 Min. anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

    Dann die Kartoffeln in den Topf geben und mit Kokosmilch übergiessen. Kreuzkümmel, Kurkuma und Tamari dazugeben und das Ganze zu einem Brei stampfen.

    Dann den Tofu und die Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Paprikaschoten auf einer Seite längs einritzen (nicht halbieren!), die Kerne herausklopfen und mit der Kartoffelmasse füllen.

    Das restliche Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikaschoten darin von allen Seiten anbraten. Dann die Hitze stark reduzieren, einen Deckel auflegen und 8 - 10 Min. garen lassen.

    In der Zwischenzeit die Erdnusssauce noch einmal kurz erhitzen.

    Die gefüllten Paprikaschoten zusammen mit der Sauce anrichten und mit den Erdnüssen bestreut servieren.

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