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  • Paprika mit Tofu-Basilikum-Füllung
18 Januar 2022

Paprika mit Tofu-Basilikum-Füllung

Diese gefüllten Paprikas, mit ihrem angenehmen Röstaroma, schmecken hervorragend. Du kannst sie zu allen möglichen Salaten, Kartoffel- oder Reisgerichten geniessen. Und auch als Party-Snack sind sie sehr zu empfehlen.

Zutaten für 4 Portionen

Für die gefüllten Paprika

  • 12 bunte Snack-Paprika
  • 120 g Tofu Natur
  • 60 g Räuchertofu (alt. 180 g Natur Tofu +1 TL Räuchersalz)
  • 30 Basilikumblätter
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Kudzu oder Bio-Maisstärke
  • 2 EL Mandelmilch
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Erdnussöl, hitzebeständig
Nährwerte pro Portion
Kalorien 121 kcal
Kohlenhydrate 1 g
Eiweiss 2 g
Fett 9 g

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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 6 Minuten

1. Schritt

Die Snack-Paprikas längs halbieren und entkernen; den Räuchertofu grob würfeln; 30 Basilikumblätter zupfen; 1 TL Zitronensaft auspressen und 1 EL Kudzu mit 2 EL Wasser anrühren.

Die Tofuwürfel mit 2 EL Mandelmilch, 1 EL Olivenöl, 1 EL Tamari, 30 Basilikumblättern, 1 TL Zitronensaft und der angerührten Stärke in einem Standmixer zu einer feinen Masse pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Anschliessend die Paprikahälften mit der Tofumasse füllen und eine Pfanne mit Erdnussöl auf mittlere Stufe erhitzen. Die gefüllte Seite ca. 3 Min. anbraten, so dass sich eine leichte Kruste bildet. Dann die Hitze etwas erhöhen, die Paprika wenden und nochmals kurz anbraten.

Die gefüllten Paprikahälften auf einer Platte anrichten und servieren.

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