Für die Blumenkohlsuppe mit Sellerie
- 550 g Blumenkohl – in kleine Röschen teilen; davon 150 g beiseitelegen
- 250 g Knollensellerie – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
- 100 g Shiitake Pilze – in Scheiben schneiden
Schnell, einfach und sehr lecker! Diese herrlich cremige Blumenkohlsuppe mit Sellerie ist angenehm würzig und hat ein feines Röstaroma.
Den Ofen auf 190 °C aufheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen; den Knollensellerie schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Shiitake Pilze in Scheiben schneiden.
150 g vom Blumenkohl, die Shiitake Pilze und 2 EL Vollkorn-Dinkelmehl in eine Schüssel geben. 1 EL Olivenöl und 1 EL Tamari darüberträufeln, vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Auf dem Backpapier verteilen, in den Ofen schieben und 15 Min. backen.
Währenddessen einen Topf mit Olivenöl erhitzen, den restlichen Blumenkohl mit den Selleriewürfel 6 Min. braten. Dann mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen, 1 EL Tamari dazugeben, salzen sowie pfeffern und 10 Min. köcheln lassen.
Danach die Suppe in einen Standmixer füllen, fein pürieren und zurück in den Topf giessen. 150 ml Sojasahne, 1 EL Mandelmus und 2 EL Edelhefeflocken einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie fein hacken.
Die Sellerie-Blumenkohl-Suppe anrichten, mit den gebackenen Blumenkohlröschen sowie den Pilzen toppen und mit Petersilie bestreut servieren.
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