1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Für die Erbsen-Brokkoli-Suppe einen Topf mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln 3 Min. leicht anbraten. Dann Erbsen, Brokkoli und Stangensellerie dazugeben, mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen, salzen, pfeffern, 2 Lorbeerblätter hineingeben und abgedeckt 30 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
Etwa 10 Min. vor Garende eine kleine Pfanne, ohne Fettzugabe, auf mittlere Temperatur erhitzen und die Tofuwürfel 5 Min. von allen Seiten rösten; vom Herd nehmen und beiseitestellen.
4. Schritt
Die Lorbeerblätter entfernen; die Suppe in einem Standmixer fein pürieren. Dann zurück in den Topf giessen, 100 ml Mandelsahne einrühren, 1 EL Balsamico dazugeben und abschmecken.
5. Schritt
Die Erbsen-Brokkoli-Suppe vor dem Servieren mit einem Stabmixer schaumig mixen. Dann in einer Suppenschüssel anrichten, die Tofuwürfel dazugeben und mit 2 EL gehackter Petersilie bestreut servieren.