Für die Kürbis-Kartoffelsuppe
- 1 Auflaufform
- 600 g Butternuss-Kürbis
- 2 EL Margarine
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Kartoffeln, mehligkochend
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Thymian, gehackt
- 100 ml Kokosmilch
- 2 EL Koriander, gezupft
Für diese Suppe wird der Kürbis erst im Ofen geröstet, wodurch er ein intensives Aroma entwickelt. Anschliessend wird er gemeinsam mit den Kartoffeln grob zerstampft und mit Kokosmilch abgeschmeckt – einfach köstlich!
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Währenddessen den Kürbis schälen, entkernen und in 2-cm-Würfel schneiden. Dann in die Auflaufform legen, mit 1 EL Margarine vermengen, salzen und ca. 30 Min. im Ofen rösten.
Währenddessen die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden. Dann einen Topf mit 1 EL Margarine erhitzen und die Kartoffelwürfel 2 Min. anbraten. Mit 700 ml Gemüsebrühe auffüllen und einmal aufkochen; mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Hitze reduzieren und 10 Min. ohne Deckel köcheln lassen. 1 TL Thymian fein hacken und in die Suppe geben.
Nach 30 Min. den gerösteten Kürbis aus dem Ofen nehmen und in die Suppe geben. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, 100 ml Kokosmilch einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe anrichten und mit gezupftem Koriander garnieren und nach Wunsch mit Brot servieren.
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