Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteSuppen Kürbis-Suppe mit Kokosmilch
Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch in zwei Schüsseln serviert
© ZDG/nigelcrane

Kürbis-Suppe mit Kokosmilch

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 26 August 2020

Unsere Kürbis-Suppe mit feinen Gewürzen und einer cremigen Kokosmilch, lässt die Herzen der Kürbisfans höher schlagen. Das Rezept ist einfach, schnell und mega-lecker!

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Kürbis-Kokos-Suppe
    Hauptgerichte Kürbis-Kokos-Suppe
  • Kürbissuppe mit Ingwer
    Suppen Kürbissuppe mit Ingwer
  • Kürbissuppe
    Suppen Kürbissuppe
  • Kürbis-Suppe mit Mango
    Hauptgerichte Kürbis-Suppe mit Mango

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kürbis-Suppe mit Kokosmilch

  • 950 g Hokaido-Kürbis – entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden
  • 2 Schalotten – in kleine Würfel schneiden
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Zimtpulver
  • 3 EL Kürbiskerne (optional) – fettfrei rösten
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Kürbis-Suppe als Erstes die Schalotten in dem Öl glasig dünsten. Dann den Kürbis dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen.

    Einmal aufkochen lassen und mit Curry, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Dann die Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme ca. 10 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

    Die Kokosmilch einrühren, kurz darin erwärmen, die Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Kürbis-Suppe anrichten und mit Ingwer, Petersilie und Kürbiskernen bestreut servieren.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 476 kcal
    • Kohlenhydrate: 37 g
    • Eiweiss: 8 g
    • Fett: 32 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Kürbis-Kokos-Suppe in einer viereckigen Schale serviert
    Hauptgerichte Kürbis-Kokos-Suppe
    Kürbissuppe in Schälchen serviert auf Holztisch mit Pfanne im Hintergrund
    Suppen Kürbissuppe mit Ingwer
    Eine Kürbissuppe in einem Kürbis angerichtet
    Suppen Kürbissuppe
    Kürbis-Suppe mit Mango in einer hellen Schale serviert
    Hauptgerichte Kürbis-Suppe mit Mango

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.