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  • Brokkolisuppe – basisch
24 April 2024

Brokkolisuppe - basisch

Für diese cremige, fein-würzige Brokkolisuppe haben wir den Brokkoli mit Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch gegart, anschliessend im Mixer fein püriert und mit gebratenen Champignons getoppt serviert. Sehr lecker; ganz einfach und schnell zubereitet.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Brokkolisuppe

  • 90 g rote Zwiebeln
  • 130 g Kartoffel, mehligkochend
  • 1 Knoblauchzehe
  • 450 g Brokkoli
  • 100 g Champignons
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Standmixer
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL frischer Thymian
Nährwerte pro Portion
Kalorien 234 kcal
Kohlenhydrate 14 g
Eiweiss 8 g
Fett 16 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Zwiebeln schälen und grob zerkleinern; die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; den Knoblauch hacken; von den Brokkoli den Strunk schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Röschen grob zerkleinern; die Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Einen Topf mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die zerkleinerten Zwiebeln 3 Min. leicht anbraten. Dann Kartoffelwürfel und den gehackten Knoblauch dazugeben und mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen; mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Die Brokkoliwürfel in die Suppe geben, 3 Min. kochen lassen, dann die zerkleinerten Brokkoliröschen dazugeben und 3 Min. mitkochen. Anschliessend die Suppe in dem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf geben.

2 EL Mandelmus, 3 EL Tamari sowie 1 EL Edelhefeflocken einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Champignonscheiben 5 Min. braten. Währenddessen 1 EL Tamari mit 1 EL Wasser verrühren; 1 TL Thymian zupfen. Nach 5 Min. die Champignonscheiben mit dem Tamari-Wasser ablöschen und den gezupften Thymian unterheben; mit Pfeffer abschmecken.

Die Brokkolisuppe anrichten und mit den gebratenen Champignonscheiben getoppt geniessen.

Unser Hinweis:

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