Für die Rettich-Röllchen
- 180 g Daikon-Rettich* – schälen
- 5 g geriebener Ingwer
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Yaconsirup
- Tamari (Sojasauce)
Für die Erbsen einen kleinen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen.
Zwischenzeitlich den Ingwer, Reisessig, Tamari und Yacon in eine grosse Schüssel geben und gut verrühren.
Dann den Rettich mithilfe eines Sparschälers in möglichst dünne und ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden (optional mit einer Mandoline oder einer Aufschnittmaschine) und ebenfalls in die Schüssel geben.
Anschliessend die Erbsen ins kochende Wasser geben und 1 - 2 Min. darin blanchieren. Dann über einem Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Davon 1 EL Erbsen für die Deko beiseitelegen.
Die restlichen Erbsen zusammen mit Miso, dem Zitronensaft und -abrieb in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, die Minze und das Olivenöl dazugeben und nochmals ganz kurz (!) pürieren, da die Minze sonst bitter wird. Anschliessend abschmecken und ggf. nachwürzen.
Die Rettichstreifen aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen und auf die Arbeitsfläche legen. Jeweils mit etwa 1 TL Erbsenpüree bestreichen und aufrollen.
Mit dem restlichen Püree zur Deko einen kleinen Strich auf jeden Teller „zeichnen“ und die Rettich-Röllchen darauf anrichten. Mit Kümmel und Sesam bestreuen und mit den Sprossen sowie den beiseite gestellten Erbsen garniert servieren.
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