Für die Rettich-Röllchen
- 180 g Daikon-Rettich*
- 1 Sparschäler
- 5 g frischer Ingwer
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Yaconsirup
- 1 TL Schwarzkümmelsamen
- 1 TL Sesam, hell
- 1 EL Radieschensprossen
*Hinweis: Dieser Rettich ist milder als die deutsche Variante
Für die Rettich-Röllchen den Daikon-Rettich schälen und den Ingwer reiben. Dann beides mit 1 EL Reisessig, 1 EL Tamari und 1 EL Yaconsirup in eine grosse Schüssel geben und gut verrühren.
Den Rettich mithilfe des Sparschälers in möglichst dünne und ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden (optional mit einer Mandoline oder einer Aufschnittmaschine) und ebenfalls in die Schüssel geben.
Für die Erbsen einen kleinen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen. Die Erbsen ins kochende Wasser geben und 1 - 2 Min. darin blanchieren. Dann über einem Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Davon 1 EL Erbsen für die Deko zur Seite legen.
Von der halben Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die restlichen Erbsen zusammen mit 7 g Misopaste, dem Zitronensaft und dem Abrieb in das hohe Gefäss geben und mit dem Stabmixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer würzen; 2 EL Minze fein schneiden und mit 1 EL Olivenöl dazugeben. Dann nochmals ganz kurz (!) pürieren, da die Minze sonst bitter wird. Anschliessend abschmecken und ggf. nachwürzen.
Die Rettichstreifen aus der Marinade nehmen und kurz abtropfen lassen. Dann auf die Arbeitsfläche legen, jeweils mit etwa 1 TL Erbsenpüree bestreichen und aufrollen.
Mit dem restlichen Püree für die Deko einen kleinen Strich auf jeden Teller „zeichnen“ und die Rettich-Röllchen darauf anrichten. Mit 1 TL Schwarzkümmelsamen und 1 TL Sesam bestreuen; mit den Radieschensprossen und den zur Seite gestellten Erbsen garniert servieren.
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