1. Schritt
Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Die Reisnudeln darin 5 Min. ziehen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und beiseitestellen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen, die Mungosprossen 1 Min. dünsten und beiseitestellen.
3. Schritt
Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und erneut mit 2 EL Öl erhitzen. Den Tofu 3 Min. leicht goldbraun braten, dann mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, verdampfen lassen und in eine Schüssel geben.
4. Schritt
Für den Dip alle Zutaten in einem Messbecher verrühren und mit Salz abschmecken. Dann den Dip auf drei kleine Schälchen verteilen.
5. Schritt
Alle Komponente auf einer grossen Platte anrichten und auf den Tisch stellen.
6. Schritt
Die grosse Schüssel mittig auf den Tisch stellen und mit kochendem Wasser füllen; alle Zutaten griffbereit zurechtlegen.
7. Schritt
Jede Person nimmt sich zunächst ein Schälchen mit Dip und stellt sie auf ihren Platz. Dann jeweils ein Reisblatt, zieht es kurz durch das kochende Wasser, legt es vor sich auf den Tisch und setzt darauf mittig einige Blätter Spinat, darauf dann etwas Rucola sowie jeweils ein paar Kräuter. Dann nacheinander etwas Tofu, ein paar Mungosprossen, Reisnudeln, Algenstreifen, Rettichsprossen und Erdnüsse.
8. Schritt
Das Belegen des Reispapiers sollte sehr zügig vonstattengehen, damit es nicht austrocknet!
9. Schritt
Anschliessend das Reispapier einmal einrollen; dabei den Inhalt fest zusammendrücken. Dann beide Seiten einklappen und weiter zu einer schönen Rolle formen.
10. Schritt
Die Summer Rolls in den Dip tunken und geniessen!
11. Schritt
Mit den übrigen Summer-Rolls ebenso verfahren.