Salate

Rohkostsalat mit Brokkoli, Apfel und Birne

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 27.05.2019
Rohkostsalat mit Brokkoli, Apfel und Birne
© ZDG/nigelcrane

Dieses Rezept bringt Abwechslung in Ihr Salatrepertoire. Obst und Gemüse werden von einem erfrischenden, fein abgeschmeckten Dressing aus Sojajogurt und Sauerrahm umhüllt und mit Mandelstiften bestreut. Zusammenfassend ist dieser Salat sehr gesund, sehr lecker und darüber hinaus auch sehr schnell zubereitet. 10 Minuten – mehr Zeit ist nicht erforderlich.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Rohkostsalat

  • 160 g Birne – waschen und grob reiben (raffeln)
  • 130 g Apfel – waschen und grob reiben (raffeln)
  • 100 g Brokkoli – waschen und in kleine Röschen schneiden
  • 2 EL Mandelstifte

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 70 g Sojajoghurt
  • 35 g vegane saure Sahne (Sauerrahm)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 Prise Zimt
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Für den Rohkostsalat das geriebene Obst in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln und vermengen. Dann alle anderen Zutaten – ausser die Mandelstifte – dazugeben, gründlich vermengen und abschmecken.

Schliesslich den Rohkostsalat auf zwei Teller verteilen und mit den Mandelstiften bestreut geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 257 kcal
  • Kohlenhydrate: 27 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 13 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen