Salate

Rohkostsalat mit Brokkoli, Apfel und Birne

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 18.03.2019
Rohkostsalat mit Brokkoli, Apfel und Birne
© ZDG/nigelcrane

Dieses Rezept bringt Abwechslung in Ihr Salatrepertoire. Obst und Gemüse werden von einem erfrischenden, fein abgeschmeckten Dressing aus Sojajogurt und Sauerrahm umhüllt und mit Mandelstiften bestreut. Zusammenfassend ist dieser Salat sehr gesund, sehr lecker und darüber hinaus auch sehr schnell zubereitet. 10 Minuten – mehr Zeit ist nicht erforderlich.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 160 g Birne – waschen und grob reiben (raffeln)
  • 130 g Apfel – waschen und grob reiben (raffeln)
  • 100 g Brokkoli – waschen und in kleine Röschen schneiden
  • 2 EL Mandelstifte

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 70 g Sojajoghurt
  • 35 g vegane saure Sahne (Sauerrahm)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 Prise Zimt
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Für den Salat das geriebene Obst in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln und vermengen. Dann alle anderen Zutaten – ausser die Mandelstifte – dazugeben, gründlich vermengen und abschmecken.

Schliesslich den Salat auf zwei Teller verteilen und mit den Mandelstiften bestreut geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 257 kcal
  • Kohlenhydrate: 27 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 13 g

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