Zutaten für 1 kleines Weck-Glas

Für den Rote Bete-Aufstrich

  • 250 g Rote Bete gekocht – restliche Haut entfernen und fein reiben
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Meerrettich aus dem Glas

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frischer Koriander gehackt

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten

Die vorbereiteten Zutaten nach und nach in den Mixer geben. Alles zusammen kräftig cremig pürieren.

Probieren und bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ins Weck-Glas umfüllen und kühlstellen.

Hinweis: Wer es gerne besonders scharf mag, kann den Meerrettich-Anteil natürlich noch erhöhen.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 751 kcal
  • Kohlenhydrate: 2 g
  • Eiweiss: g
  • Fett: 60 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten