Zutaten für 4 Portionen

Für den Melonensalat

  • 1 grosser Kopfsalat – putzen, waschen und trocken schleudern
  • 1 kleine Honigmelone – halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben
  • 2 Stangensellerie – waschen und in dünne Scheiben schneiden
  • 100-150 g Walnusskerne – grob hacken

Für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL frisch gepresster Zitronensaft oder Apfelessig
  • 1 TL scharfer Senf
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Melonensalat die Melonenhälften vierteln, schälen und würfeln.

Salat, Sellerie und Melone in eine Schüssel geben, das Dressing zubereiten und über den Salat geben.

Alles gut vermengen und die Walnüssen unterheben.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 396 kcal
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 37 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten