Salate

Fruchtiger Melonensalat mit Walnüssen

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 19.03.2019
Fruchtiger Melonensalat mit Walnüssen
© Francesco83 – Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Die Walnuss hat nach der Hanfnuss den zweithöchsten Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und weist zudem ein wunderbares Omega-6-Omega-3-Verhältnis auf. Omega-3-Fettsäuren sind z. B. entzündungshemmend, cholesterinsenkend, blutverdünnend, triglyceridsenkend, stimmungsaufhellend und vieles weitere mehr.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Melonensalat

  • 1 grosser Kopfsalat – putzen, waschen und trocken schleudern
  • 1 kleine Honigmelone – halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben
  • 2 Stangensellerie – waschen und in dünne Scheiben schneiden
  • 100-150 g Walnusskerne – grob hacken

Für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL frisch gepresster Zitronensaft oder Apfelessig
  • 1 TL scharfer Senf
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Für den Melonensalat die Melonenhälften vierteln, schälen und würfeln.

Salat, Sellerie und Melone in eine Schüssel geben, das Dressing zubereiten und über den Salat geben.

Alles gut vermengen und die Walnüssen unterheben.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 396 kcal
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 37 g

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