Salate

Salat mit Melone und Walnüssen

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 14.09.2006
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Salat mit Melone und Walnüssen
© Francesco83 – Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Die Walnuss hat nach der Hanfnuss den zweithöchsten Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und weist zudem ein wunderbares Omega-6-Omega-3-Verhältnis auf. Omega-3-Fettsäuren sind z. B. entzündungshemmend, cholesterinsenkend, blutverdünnend, triglyceridsenkend, stimmungsaufhellend und vieles weitere mehr.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat

  • 1 grosser Kopfsalat - putzen, waschen und trocken schleudern
  • 1 kleine Honigmelone - halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben
  • 2 Stangensellerie - waschen und in dünne Scheiben schneiden
  • 100 - 150 g Walnusskerne - grob hacken

Für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL frisch gepresster Zitronensaft oder Apfelessig
  • 1 TL scharfer Senf
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Melonenhälften vierteln, schälen und würfeln.

Salat, Sellerie und Melone in eine Schüssel geben, das Dressing zubereiten und über den Salat geben.

Alles gut vermengen und und die Walnüssen unterheben.

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