1. Schritt
Für den Eistee die Eiswürfel bereits am Vortag zubereiten. Hierzu 200 ml Orangen-Mango-Saft in die Mulden füllen. Die Form über Nacht ins Gefrierfach stellen.
2. Schritt
Am nächsten Tag als Erstes die Zutaten vorbereiten.
3. Schritt
Dann einen Topf mit 700 ml Wasser einmal aufkochen, dann vom Herd nehmen und ca. 5 Min. ohne Deckel etwas abkühlen lassen. 12 Blätter Zitronenmelisse in das Wasser geben und ca. 7 Min. ziehen lassen. Anschliessend herausnehmen und 4 EL Holunderblütensirup sowie den Zitronensaft einrühren; den Tee im Kühlschrank erkalten lassen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit aus je einer Wassermelonen- und Cantaloupe-Hälfte jeweils 12 Kugeln ausstechen und beiseitestellen.
5. Schritt
Von der restlichen Wassermelone 100 g in Stücke schneiden und zusammen mit 100 g Erdbeeren sowie dem Limettensaft in einem Mixer fein pürieren.
6. Schritt
Wenn der Tee kalt ist, zwei grosse Gläser bereitstellen. Dann die Saft-Eiswürfel, das Fruchtpüree, 12 Melonenkugeln sowie 10 Blätter Zitronenmelisse auf die Gläser verteilen. Dann mit dem Tee auffüllen und mit einem langen Löffel von unten nach oben verrühren.
7. Schritt
Den Eistee sofort servieren und geniessen.