1. Schritt
Für die Eiswürfel 200 ml Orangen-Mango-Saft in die Mulden füllen und die Form über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Am nächsten Tag ½ Zitrone auspressen; die Wassermelone halbieren; die Cantaloupe Melone halbieren und entkernen; 2 Limetten auspressen.
2. Schritt
Für den Tee einen Topf mit 700 ml Wasser einmal aufkochen, dann vom Herd nehmen und ca. 5 Min. ohne Deckel etwas abkühlen lassen. 12 Blätter Zitronenmelisse in das abgekühlte Wasser geben und ca. 7 Min. ziehen lassen. Anschliessend herausnehmen und 4 EL Holunderblütensirup sowie den Zitronensaft einrühren; den Tee im Kühlschrank erkalten lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit aus je einer Wassermelonen- und Cantaloupe-Hälfte jeweils 12 Kugeln ausstechen und zur Seite stellen. Von der restlichen Wassermelone 100 g in Stücke schneiden und zusammen mit 100 g Erdbeeren sowie mit dem Limettensaft in einem Mixer fein pürieren.
Wenn der Tee kalt ist, zwei grosse Gläser bereitstellen. Dann die Saft-Eiswürfel, das Fruchtpüree, 12 Melonenkugeln sowie 10 Blätter Zitronenmelisse auf die Gläser verteilen. Dann mit dem Tee auffüllen und mit einem langen Löffel von unten nach oben verrühren.
Den Eistee sofort servieren und geniessen.