Zentrum der Gesundheit
Schokoaufstrich

Schokoaufstrich

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Anstelle von dunkler Schokolade wird dieser Aufstrich mit Carob- oder Kakaopulver hergestellt. Geschmacklich ähneln sich beide sehr. Doch im Vergleich zum Kakao ist Carob fettarm, reich an Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Zudem weist Carob einen hohen Gehalt an Vitamin A und B-Vitaminen, sowie an Calcium und Eisen auf. Das macht ihn zu einem äusserst gesunden Lebensmittel.

Zutaten und Zubereitung "Schokoaufstrich"

Zutaten:

  • 100 g BIO-Alsan (Zimmertemperatur)
  • 100 g fein gemahlene Cashewkerne (alternativ Mandeln oder andere Nüsse)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Carob (alternativ entöltes Kakaopulver)
  • 1 EL Kokosöl
  • 1/4 TL gemahlene Vanille

Zubereitung:

Alsan schaumig rühren. Dann nacheinander die fein gemahlenen Nüsse, das Kakaopulver, die Vanille sowie das Süssungsmittel unter die vegane Butter rühren.

Wenn Sie das Gefühl haben, der Schokoladenaufstrich sei noch zu fest, dann geben Sie 1 EL Kokosöl hinzu. Schon ist Ihr Brotaufstrich fertig.

Füllen Sie den Schokoaufstrich in ein Glas mit Schraubdeckel und bewahren Sie ihn im Kühlschrank auf.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal