Zentrum der Gesundheit
Konjac-Spaghetti mit Gemüse und Erdnusssauce

Konjac-Spaghetti mit Gemüse und Erdnusssauce

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Die Konjacwurzel gehört zu den basischsten Lebensmitteln überhaupt und hat überdies so zahlreiche positive Auswirkungen auf die Gesundheit. Sie sollte mehrmals wöchentlich auf dem Speisezettel stehen.

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Spaghetti mit Gemüse und Erdnusssauce"

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Spaghetti aus Konjac-Nudeln
  • 250 g Zuckererbsen (Erbsschote), in Stücke geschnitten
  • ca. 100 g Erdnüsse
  • 75ml Wasser
  • 2 mittelgrosse Karotten, in feine Stifte geschnitten
  • 2 Lauchzwiebeln, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Gurke, geschält, entkernt und in feine Streifen geschnitten
  • 3 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce oder Tamari
  • 1 EL Zucker
  • 4 TL Tafelessig
  • 1 Msp. Cayennepfeffer

Zubereitung Spaghetti mit Gemüse und Erdnusssauce

Erdnüsse, Knoblauch, Sojasauce, Essig, Zucker, Cayennepfeffer und Wasser im Mixer zu einer Erdnuss-Sauce pürieren und beiseite stellen.

Karotten und Zuckererbsen ungefähr 7 Minuten knackig dünsten. Die Spaghetti mit warmem Wasser abspülen und gründlich abtropfen lassen. In einer grossen Schale mit Sesamöl übergiessen.

Die Erdnusssauce, Karotten und Zuckererbsen hinzufügen und vermischen. Vor dem Servieren mit Lauchzwiebeln und Gurke überstreuen.

Quelle: Die vegane Küche



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal