Zutaten für 3 Portionen

Für die Konjak-Spaghetti

  • 400 g Spaghetti aus Konjak-Nudeln
  • 150 g Zuckerschoten (Kefen) - schräg halbieren
  • ca. 100 g Erdnüsse - davon 2 EL grob hacken
  • 130 g Karotten - in feine Stifte schneiden
  • 80 g Frühlingszwiebel - in feine Ringe schneiden
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 milde rote Chili - entkernen und in feine Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 150 Wasser
  • 50 ml Kokosmilch
  • 2 EL Sesamöl
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1/2 EL Apfelessig
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 EL fein geschnittener Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Als Erstes die Nudeln über einem Sieb gründlich spülen, bis der charakteristische Wurzelgeruch verschwunden ist.

Dann die Erdnüsse, den Knoblauch, Tamari, Essig, Yacon und Cayennepfeffer in einen Mixer geben und mit Wasser und Kokosmilch auffüllen. Das Ganz zu einer feinen Erdnusssauce pürieren und beiseitestellen.

Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Konjaknudeln darin 3 Min. kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und beiseitestellen.

Das Sesamöl in einem Wok erhitzen und die gehackten Erdnüsse, Karotten Zucherschoten und Chili darin 5 Min. knackig braten. Dann die Spaghetti dazugeben und 1 Min. mitbraten.

Schliesslich die Erdnusssauce einrühren, nochmals aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

Die Konjak-Spaghetti mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Frühlingszwiebeln und Koriander bestreut sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 585 kcal
  • Kohlenhydrate: 33 g
  • Eiweiss: 22 g
  • Fett: 39 g

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