1. Schritt
Den Blattspinat über einem Sieb auftauen und abtropfen lassen; die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden; ½ TL Ingwer reiben; den Chinakohl in Streifen schneiden die Chilischote entkernen und fein hacken.
Eine Pfanne mit 2 EL Margarine erhitzen und die Kräuterseitling-Scheiben mit dem geriebenen Ingwer 2 Min. scharf anbraten. Dann die Chinakohlstreifen 2 Min. mitbraten.
2. Schritt
Die Hitze reduzieren, die gehackten Chilis und ½ TL Kurkuma dazugeben, kurz andünsten und mit 110 ml Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Xylitol würzen, 100 ml Hafersahne einrühren und 5 Min. köcheln lassen.
Anschliessend 1 EL Mandelmus einrühren, dann den abgetropften Spinat kurz darin erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spinat-Chinakohl-Pfanne auf zwei Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Wenn du magst, kannst du dieses Gemüsegericht auch mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln geniessen.