Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne

  • 200 g Blattspinat TK – über einem Sieb auftauen und abtropfen lassen
  • 200 g Chinakohl – waschen und in Streifen schneiden
  • 150 g Kräuterseitlinge – putzen und in Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Hafersahne
  • 110 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Margarine, vegan + hitzebeständig
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 rote milde Chilischote – entkernen und fein hacken
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • ½ TL geriebener Ingwer
  • ½ TL Kurkumapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Für die Spinat-Chinakohl-Pfanne die Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Kräuterseitlinge und den Ingwer darin scharf anbraten; nach 2 Min. den Chinakohl dazugeben und kurz mitbraten.

Dann die Hitze reduzieren, Kurkuma und Chili hinzufügen, kurz andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Xylitol dazugeben, die Hafersahne einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen.

Anschliessend das Mandelmus einrühren, den Spinat kurz darin erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spinat-Chinakohl-Pfanne auf zwei Tellern anrichten und servieren.

Wenn du magst, kannst du Reis, Nudeln oder Kartoffeln dazu geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 297 kcal
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 19 g

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