Zentrum der Gesundheit
Walnuss-Kürbiscreme-Suppe

Walnuss-Kürbiscreme-Suppe

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(Zentrum der Gesundheit) - Das schmackhafte Fruchtfleisch des Kürbis hat einen hohen Gehalt an antioxidativem Beta-Carotin. Die knackigen Kürbiskerne liefern das ganze Jahr über hochwertige essentielle Fettsäuren sowie sekundäre Pflanzenstoffe, deren natürliche Heilkräfte unterschiedlichste Beschwerden mildern können.

Zutaten und Zubereitung "Walnuss-Kürbiscreme-Suppe"

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 500 g Kürbis - waschen und in Würfel schneiden
  • 300 g Kartoffeln - schälen, waschen und in Würfel schneiden
  • 1 Stange Lauch - waschen den weissen Teil in Ringe schneiden
  • 100 g Walnüsse - fein mahlen (2 EL zum Bestreuen beiseite legen)
  • 100 ml Soja-oder Hafersahne
  • 3 EL Kokosöl
  • 1/2 TL Yaconsirup
  • 1 TL Sojasauce
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Kürbis, Kartoffeln, Lauch und Nüsse in heissem Kokosöl eine Minute unter Rühren anschmoren.

Mit Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Sobald es weich ist, mit dem Stabmixer pürieren und die Sahne einrühren.

Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Walnüssen bestreut servieren.


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

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