Zentrum der Gesundheit
Walnuss-Kürbiscreme-Suppe

Walnuss-Kürbiscreme-Suppe

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(Zentrum der Gesundheit) - Das schmackhafte Fruchtfleisch des Kürbis hat einen hohen Gehalt an antioxidativem Beta-Carotin. Die knackigen Kürbiskerne liefern das ganze Jahr über hochwertige essentielle Fettsäuren sowie sekundäre Pflanzenstoffe, deren natürliche Heilkräfte unterschiedlichste Beschwerden mildern können.

Zutaten und Zubereitung "Walnuss-Kürbiscreme-Suppe"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 500 g Kürbis - waschen und in Würfel schneiden
  • 300 g Kartoffeln - schälen, waschen und in Würfel schneiden
  • 100 ml Soja-oder Hafersahne
  • 100 g Walnüsse - fein mahlen (2 EL zum Bestreuen beiseite legen)
  • 1 Stange Lauch - waschen den weissen Teil in Ringe schneiden
  • 3 EL Kokosöl
  • 1/2 TL Yaconsirup
  • 1 TL Sojasauce
  • je 1 Prise Kristallsalz und Pfeffer

Zubereitung:

Kürbis, Kartoffeln, Nüsse und Lauch in heissem Kokosöl eine Minute unter Rühren anschmoren.

Mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Kristallsalz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse etwa 10 Minuten kochen lassen. Sobald es weich ist, mit dem Stabmixer pürieren.

Die Sahne einrühren, mit Sojasauce abschmecken und mit gemahlenen Walnüssen bestreut servieren.


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