Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti

  • 2 mittelgrosse Zucchini ca. 600 g – putzen, waschen und mit dem Spiralschneider zu Spaghetti drehen
  • 1 Karotte – schälen und fein reiben
  • 1 grosse Schalotte – schälen und in feine Streifen schneiden
  • 2 Frühlingszwiebeln – putzen, waschen und in Ringe schneiden
  • 10 Kirschtomaten – waschen und halbieren
  • 2 mittelgrosse Tomaten – waschen und in Würfel schneiden
  • 2 Knoblauchzehen – schälen und reiben
  • 1/2 TL frisch geriebener Ingwer

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Vanillepulver
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Blätter frisches Basilikum (davon 2 Blätter für die Deko) – waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Karotte, Schalotte, Zwiebeln, Tomatenwürfel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Das Tomatenmark dazugeben, gut umrühren und mit der Gemüsebrühe auffüllen.

5 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen, mit dem Mandelmus abbinden und nochmals aufkochen lassen.

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zucchini-Spaghetti darin kurz andünsten.

Mit Salz, Pfeffer, Vanille und Basilikum abschmecken, die Kirschtomaten unterheben und darin erwärmen.

Schliesslich die Spaghetti auf zwei Teller verteilen, die Sauce darübergeben und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 261 kcal
  • Kohlenhydrate: 18 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 16 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.