Zentrum der Gesundheit
Zucchini-Spaghetti mit Tomaten-Basilikum-Sauce

Zucchini-Spaghetti mit Tomaten-Basilikum-Sauce

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(Zentrum der Gesundheit) – Eine Ernährung, die einen hohen Anteil an gekochten Tomaten enthält, unterstützt den Körper, die UV-Strahlung der Sonne abzuwehren und somit Hautschäden, sowie die Auswirkungen des Alterns aufzuschieben.

Zutaten und Zubereitung "Zucchini Spaghetti mit Tomaten-Basilikum-Sauce"

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten – inklusive Kochzeit

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 mittelgrosse Zucchini ca. 600 g – putzen, waschen und mit dem Spiralschneider zu "Spaghetti" drehen
  • 1 Karotte – schälen und fein reiben
  • 1 grosse Schalotte – schälen und in feine Streifen schneiden
  • 2 Frühlingszwiebeln – putzen, waschen und in Ringe schneiden
  • 8-10 Kirschtomaten – waschen und vierteln
  • 2 Knoblauchzehen – schälen und reiben
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 Prise Vanillemarkpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Blätter frischer Basilikum (2 Blätter zur Deko weglegen) – waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Karotte, Schalotte, Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch und Ingwer darin abschwitzen. Tomatenmark dazugeben, gut umrühren und mit der Gemüsebrühe auffüllen.

Ca. 5-10 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Sauce mit dem Mandelmus abbinden und nochmals aufkochen lassen.

Die Zucchini-Spaghetti in die Sauce geben und darin erwärmen.

Mit Salz, Pfeffer, Vanille und Basilikum abschmecken.

Portionsweise auf Tellern servieren. 


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

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