Zutaten für 2 Portionen

Für die Suppe

  • 2 mittelgrosse Zwiebeln ca. 200 g – schälen und in feine Streifen schneiden
  • ½ Lauch (Grün) ca. 100 g – halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden
  • ½ Knoblauchzehe – schälen und in feine Streifen schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Kichererbsenmehl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Bockshornkleepulver

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Das Öl in eine Pfanne geben, Zwiebeln, Lauch und den Knoblauch darin abraten.

Mit Tomatenmark verfeinern und gut und kräftig unter das Gemüse verteilen. Bockshornkleepulver dazu geben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 210 kcal
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 16 g

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