Suppen

Zwiebel-Lauch-Suppe

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 07.03.2018
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Zwiebel-Lauch-Suppe
© istockphoto.com/haoliang (Abb.ähnlich)

Die Zwiebel-Lauchsuppe ist eine Abwandlung der klassischen Französischen Zwiebelsuppe. Von ihrer Cremigkeit und ihrem intensiven Aroma unterscheidet sie sich kaum vom Original. Nur eine winzige Kleinigkeit ist anders, denn bei dieser Zwiebelsuppe haben wir auf die Zugabe von Weisswein verzichtet. Daher können sich auch jene Menschen an ihr erfreuen, die den leicht alkoholischen Geschmack nicht mögen.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Suppe

  • 2 mittelgrosse Zwiebeln ca. 200 g – schälen und in feine Streifen schneiden
  • ½ Lauch (Grün) ca. 100 g – halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden
  • ½ Knoblauchzehe – schälen und in feine Streifen schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Kichererbsenmehl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Bockshornkleepulver   

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten, Kochzeit ca. 25 Minuten

Das Öl in eine Pfanne geben, Zwiebeln, Lauch und den Knoblauch darin abraten.

Mit Tomatenmark verfeinern und gut und kräftig unter das Gemüse verteilen. Bockshornkleepulver dazu geben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

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