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Amaranthdessert mit Obst

Amaranthdessert mit Obst

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(Zentrum der Gesundheit) - Amaranth zählt zu den sogenannten Pseudogetreiden. Die kleinen Amaranth-Körnchen sind glutenfrei und bergen eine schier unglaubliche Fülle an leicht verwertbaren Nähr- und Vitalstoffen. So liefern sie reichlich Proteine und hochwertige ungesättigte Fettsäuren. Ihr Kohlenhydratanteil hingegen ist deutlich geringer als der im Getreide. Zudem versorgt Amaranth den Körper mit jeder Menge Calcium, Magnesium und Eisen.

Zutaten und Zubereitung "Amaranthdessert mit Obst"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Amaranth
  • 150 g Obst der Saison (z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Aprikosen etc.) - putzen und waschen
  • 4 eingeweichte Feigen
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 Prise Bourbon-Vanille
  • 50 g gehackte Nüsse oder Mandeln

Zubereitung:

Amaranth nach Packungsangabe garen und abkühlen lassen.

Die Feigen aus dem Einweichwasser nehmen und zusammen mit dem frischen Obst  püriren. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.

Das Obstpürree unter die Amaranthmasse rühren, die Sahne mit Vanille abschmecken und ebenfalls unter das Püree heben.

Portionsweise in Gläser füllen und mit Nüssen bestreut servieren.

 

 

 


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

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