Vegane Desserts

Amaranthdessert mit Obst

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 04.07.2018
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Amaranthdessert mit Obst
© artem evdokimov - Shutterstock.com

Amaranth zählt zu den sogenannten Pseudogetreiden. Die kleinen Amaranth-Körnchen sind glutenfrei und bergen eine schier unglaubliche Fülle an leicht verwertbaren Nähr- und Vitalstoffen. So liefern sie reichlich Proteine und hochwertige ungesättigte Fettsäuren. Ihr Kohlenhydratanteil hingegen ist deutlich geringer als der im Getreide. Zudem versorgt Amaranth den Körper mit jeder Menge Calcium, Magnesium und Eisen.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Dessert

  • 150 g Amaranth
  • 150 g Obst der Saison (z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Aprikosen etc.) - putzen und waschen
  • 4 eingeweichte Feigen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Sojasahne
  • 1 Prise Bourbon-Vanille
  • 50 g gehackte Nüsse oder Mandeln

Zubereitung

Amaranth nach Packungsangabe garen und abkühlen lassen.

Die Feigen aus dem Einweichwasser nehmen und zusammen mit dem frischen Obst püriren. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.

Das Obstpürree unter die Amaranthmasse rühren, die Sahne mit Vanille abschmecken und ebenfalls unter das Püree heben.

Portionsweise in Gläser füllen und mit Nüssen bestreut servieren.

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