Zutaten für 4 Portionen

Für die Hirsesuppe

  • 700 g Kohlrabi – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 300 g Karotten – in 0,5-cm-Scheiben schneiden
  • 220 g Hirse
  • 1 Zwiebel – fein würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1,5 Ltr. Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 1/2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 - 2 Prisen Muskatnuss
  • 4 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 EL fein gehackter Liebstöckel
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Für die Hirsesuppe die Hirse in ein feines Sieb geben und unter fliessend-kaltem Wasser gründlich spülen.

Die Hirse in 500 ml Gemüsebrühe aufkochen lassen, dann die Temperatur so weit reduzieren, dass die Brühe abgedeckt 15 - 20 Min. leicht köcheln kann.

Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit der restlichen Gemüsebrühe auffüllen, Karotten und Kohlrabi dazugeben und ca. 5 Min. leicht köchelnd bissfest garen.

Dann die Hirse unter das Gemüse heben und die Sojasahne einrühren. Mit Tamari, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Petersilie sowie den Liebstöckel unterheben.

Die Hirsesuppe in eine Suppenschüssel füllen und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 396 kcal
  • Kohlenhydrate: 56 g
  • Eiweiss: 13 g
  • Fett: 12 g

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