Zutaten für 2 Portionen

Für den Gartensalat

  • 100 g Grünkohlblätter (ohne Stiel) – ca. 3 Minuten blanchieren, über ein Sieb abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden
  • 100 g Weisskohl – waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden oder hobeln
  • 100 g Cherrytomaten – halbieren
  • 100 g Weintrauben – waschen
  • 50 g Karotte – schälen und in Streifen hobeln
  • 1 EL Sonnenblumenkerne – als Topping
  • 1 EL Kürbiskerne – als Topping

Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Balsamicoessig (alternativ Apfelessig)
  • 2 EL Goji-Beeren
  • 2 EL Sprossen (z. B. Alfalfa oder Kresse)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für das Dressing alle Dressing-Zutaten in einer Salatschüssel verrühren.

Für den Gartensalat zuerst den Grün- und Weisskohl unterheben, dann alle weiteren Salatzutaten dazugeben und gut vermengen.

Den Gartensalat mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen garniert servieren.

Hinweis: Wenn du den Salat während einer Basenkur geniessen möchtest, dann lasse die Kerne zuvor ankeimen (einfach über Nacht in Wasser legen, am nächsten Morgen abspülen und feucht stehen lassen; also nicht wieder in Wasser legen. Dann zweimal spülen und am übernächsten Tag verwenden).

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 292 kcal
  • Kohlenhydrate: 33 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 20 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.