Zutaten für 2 Portionen

Für den Gartensalat

  • 100 g Grünkohlblätter (ohne Stiel) – ca. 3 Minuten blanchieren, über ein Sieb abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden
  • 100 g Weisskohl – waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden oder hobeln
  • 100 g Cherrytomaten – halbieren
  • 100 g Weintrauben – waschen
  • 50 g Karotte – schälen und in Streifen hobeln
  • 1 EL Sonnenblumenkerne – als Topping
  • 1 EL Kürbiskerne – als Topping

Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Balsamicoessig (alternativ Apfelessig)
  • 2 EL Goji-Beeren
  • 2 EL Sprossen (z. B. Alfalfa oder Kresse)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für das Dressing alle Dressing-Zutaten in einer Salatschüssel verrühren.

Für den Gartensalat zuerst den Grün- und Weisskohl unterheben, dann alle weiteren Salatzutaten dazugeben und gut vermengen.

Den Gartensalat mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen garniert servieren.

Hinweis: Wenn du den Salat während einer Basenkur geniessen möchtest, dann lasse die Kerne zuvor ankeimen (einfach über Nacht in Wasser legen, am nächsten Morgen abspülen und feucht stehen lassen; also nicht wieder in Wasser legen. Dann zweimal spülen und am übernächsten Tag verwenden).

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 292 kcal
  • Kohlenhydrate: 33 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 20 g

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