Zutaten für 2 Portionen

Für die Fettuccine

  • 200 g Fettuccine aus Edamame und Mungbohnen – alternativ herkömmliche Vollkornpasta)
  • 1 ½ Avocado – Kern entfernen, das Fleisch mit einem Löffel auslösen und grob zerkleinern
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und fein würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Hafersahne
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 Limette – auspressen
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 3 EL gehackter Koriander oder Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 17 Minuten

Für die Fettuccine als Erstes einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Fettuccine nach Packungsangabe al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Den Topf wieder auf den Herd stellen, das Erdnussöl darin erhitzen und den Knoblauch andünsten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und die Hafersahne einrühren.

Die Sauce leicht (!) erwärmen (sie darf nicht kochen). Dann Hefeflocken, Limettensaft, Tamari und Chiliflocken hinzufügen. Zum Schluss die Avocado dazugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Die Nudeln in die Sauce geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fettuccine auf zwei Teller verteilen, mit Koriander oder Petersilie bestreuen und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 335 kcal
  • Kohlenhydrate: 7 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 22 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten