Nudelrezepte

Fettuccine an Avocadosauce

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 03.09.2018
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Fettuccine an Avocadosauce
© ZDG/nigelcrane

Für dieses nahrhafte Nudelgericht haben wir schmackhafte Fettuccine mit einer fein pürierten und pikant gewürzten Avocado-Sahnesauce kombiniert. Sie liefert Ihnen eine grosszügige Portion gesunder Fette, wodurch die Fettuccine einerseits langanhaltend sättigen und andererseits fantastisch schmecken – Ein wahrer Genuss!

Zutaten für 2 Portionen

Für die Fettucine

  • 200 g – Fettuccine (aus Edamame und Mungbohnen – im Bioladen erhältlich)
  • 1 ½ Avocado – Kern entfernen, das Fleisch mit einem Löffel auslösen und grob zerkleinern
  • Knoblauchzehe – schälen und fein würfeln

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Hafersahne
  • 3 EL Tamarisauce
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 Limette – auspressen
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 EL gehackter Koriander oder Petersilie

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten, Kochzeit ca. 17 Minuten

Als Erstes einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Fettuccine nach Packungsangabe al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Den Topf wieder auf den Herd stellen, das Erdnussöl darin erhitzen und den Knoblauch andünsten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Hafersahne einrühren. Das Ganze leicht erwärmen und die Hefeflocken, Limettensaft, Tamari und Chiliflocken hinzufügen. Dann die Avocado dazugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce darf nicht mehr kochen.

Die Fettuccine in die Sauce geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf zwei Teller verteilen, Koriander oder Petersilie darüber streuen und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 335 kcal
  • Kohlenhydrate: 7 g
  • Eiweiß: 4 g
  • Fett: 22 g

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube.

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