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Grüne Bohnen mit Sesam

Grüne Bohnen mit Sesam

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(Zentrum der Gesundheit) - Grüne Bohnen sind ausgezeichnete Ballaststoff- und Eiweisslieferanten. Sie liefern dem Körper zudem eine Menge Betacarotin, Folsäure und Vitamin C. Darüber hinaus versorgen sie ihn mit wichtigen Mineralstoffen, wie z.B. Magnesium, Calcium, Mangan und Kalium.

Zutaten und Zubereitung "Grüne Bohnen mit Sesam"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Buschbohnen – in mundgerechte Stücke schneiden
  • 3 Frühlingszwiebeln – in feine Ringe schneiden
  • ½ Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden
  • 2 EL Sesamsaat
  • 2 EL Sesamöl
  • Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Bohnen 10 Minuten in Salzwasser kochen, Wasser abgiessen und Bohnen beiseite stellen.

Sesamöl in einer Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit den Chiliringen unter gelegentlichem Rühren darin 5 Minuten weich dünsten.

Dann den Zitronensaft und die Zitronenzester unterrühren und die Bohnen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten dünsten.

In der Zwischenzeit die Sesamsaat ohne Fettzugabe und unter ständigem Rühren etwa 1 Minute anrösten. Sobald sie zu duften beginnen vom Herd nehmen.

Das Bohnengemüse auf einen vorgewärmten Servierteller geben, die Sesamsaat darüber streuen und mit Olivenöl beträufeln. Alles gut vermengen und sofort servieren.



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