Zutaten für 2 Portionen

Für den Gurken-Dip

  • 50 g Salatgurke – reiben
  • 80 g Soja-Sauerrahm (z. B. von Soyana)
  • 35 g Sojajoghurt
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL fein geriebener Ingwer
  • ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 EL fein gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Gurken-Dip alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Dip passt z. B. zu Pellkartoffeln, Bratlingen, Gemüse-Sticks und vielem anderen mehr.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 75 kcal
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 4 g

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