Saucen und Dips

Cremiger Gurken-Dip – vegan

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 18.03.2019
Cremiger Gurken-Dip – vegan
© ZDG

Dieser leichte vegane Dip ist ideal für einen heissen Sommertag geeignet! Geraffelte Gurken werden für dieses frische Geschmackserlebnis mit Sojamousse, Sojajoghurt, Zitronensaft, Ingwer und Koriander vermengt und fein abgeschmeckt. In nur 5 Minuten ist der Dip servierbereit und kann zusammen mit Gemüse, Bratlingen oder Kartoffeln genossen werden.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Gurken-Dip

  • 50 g Salatgurke – raffeln
  • 80 g Sojamousse (oder eine andere cremige Soja-Alternative)
  • 30 g Sojajoghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL fein geriebener Ingwer
  • ½ TL Xylitol
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 EL fein gehackter Koriander

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Für den Gurken-Dip alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Direkt abschmecken und in verschiedenen Kombinationen geniessen. Zum Beispiel zu Kartoffeln, Bratlingen, Gemüse-Sticks etc.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 75 kcal
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 4 g

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen