Zutaten für 2 Portionen

Für die Gurkenkaltschale

  • 400 g Schlangengurke – waschen, 20 g in 0,5-cm-Würfel; den Rest in grobe Stücke schneiden
  • 200 g Sojajoghurt
  • 10 g rote Zwiebel – schälen und grob zerkleinern

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 g Knoblauch – (optional) schälen
  • 1 EL fein geschnittener Dill + etwas für die Dekoration
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

Für die Gurkenkaltschale alle Zutaten – ausser Dill und Olivenöl – in einem Mixer ca. 1 Min. fein mixen. Anschliessend den Dill unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe nochmals kurz (!) aufmixen, die Gurkenwürfel darübergeben und in den Kühlschrank stellen.

Sobald die Suppe ausreichend gekühlt ist, aus dem Kühlschrank nehmen und mit etwas Dill bestreut geniessen.

Tipp: Die Gurkenkaltschale eiskalt geniessen, denn so schmeckt sie im Sommer am besten.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 125 kcal
  • Kohlenhydrate: 15 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 4 g

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