Zutaten für 3 Portionen

Für die Suppe

  • 3 Bio-Schlangengurken – gut waschen, entkernen und in Würfel schneiden
  • 1 mittelgrosse Zwiebel – fein hacken
  • 1 grosse Knoblauchzehe – fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe ohne Hefe
  • 150 ml Sahne (alternativ Soja- oder Hafersahne)
  • Kristallsalz und Pfeffer
  • 1/2 Bund frischer Dill – fein hacken

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

In einem Topf das Öl erhitzen und Gurken, Knoblauchzehe und Zwiebel 5 Minuten bei mittlerer Hitze darin anschwitzen.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Suppe vom Herd nehmen, die Sahne dazugeben und mit einem Stab- oder Standmixer pürieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Dill bestreut servieren.

Tipp: Diese Suppe schmeckt auch kalt sehr gut.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 258 kcal
  • Kohlenhydrate: 10 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 22 g

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