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Hirsotto

Hirsotto

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(Zentrum der Gesundheit) - Der hohe Siliziumanteil, der in der Hirse steckt, wirkt sich äusserst positiv auf die Schönheit von Haut, Haaren und Nägeln aus. Zudem stärkt Silizium das Bindegewebe.

Zutaten und Zubereitung "Hirsotto"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Hirse
  • 125 g Räuchertofu - in kleine Würfel geschnitten
  • 100 g Champignons - in Scheiben geschnitten
  • 2 Karotten - in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln - in Ringe geschnittem
  • 1 Zwiebel - halbieren und in feine Streifen geschnitten
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 100 ml Soja-oder Hafersahne
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Bund Petersilie - fein gehackt

Zubereitung:

Die Hirse in ein feines Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen. Dann mit der Gemüsebrühe aufkochen lassen, die Hitze stark reduzieren und abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

Den Topf von der Herdplatte nehmen und abgedeckt 15-20 Minuten ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.  Die Tofuwürfel dazugeben, mit Curry und Kreuzkümmel bestreuen und 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren darin schmoren. Dann mit Tamari ablöschen.

Jetzt kommen die Champignons dazu und werden ebenfalls kurz darin angebraten.

Zum Schluss die Karottenwürfel dazugeben und alles zusammen 10 Minuten leicht schmoren lassen.

Die Sahne unter das Gemüse heben und mit den Gewüzen abschmecken.

Sobald der Quellvorgang der Hirse beendet ist, kommt sie zum Gemüse in die Pfanne. Alle Zutaten gut miteinander vermengen, nochmals erhitzen und abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

Vor dem Servieren abschmecken und die Petersilie unterheben.

 

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