Für den Gewürztee
- 100 ml Orangensaft, frisch gepresst
- 10 grüne Kardamomkapseln
- 1 EL geriebener Ingwer
- 500 ml Wasser
- 1 TL Kurkumapulver
- ½ TL Bourbon-Vanillepulver
- ½ TL Safranfäden
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Yaconsirup
100 ml Orangensaft auspressen; die Kardamomkapseln quetschen und 1 EL Ingwer reiben. Dann einen Topf mit 500 ml Wasser aufkochen lassen, die vorbereiteten Zutaten mit 1 TL Kurkuma, ½ TL Bourbon-Vanillepulver, ½ TL Safranfäden und 1 Prise Salz ins kochende Wasser geben und 1 Min. mitkochen lassen.
Dann die Flüssigkeit über einem feinmaschigen Sieb in ein hitzebeständiges Gefäss giessen und 5 Min. abkühlen lassen. Anschliessend 1 EL Yaconsirup unter Rühren darin auflösen, den Gewürztee in Gläser füllen und noch warm geniessen.
Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule