Zutaten für 2 Portionen

Für das Kartoffel-Curry

  • 350 g Kartoffeln, mehligkochend – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 250 g rote Paprika – in 4-cm-Streifen schneiden
  • 200 g Shiitake – vierteln
  • 200 g Austernpilze – in Streifen zupfen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Wasser
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL grob gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Paste

  • 60 g Baby-Ananas – grob in Würfel schneiden
  • 200 ml Sojasahne
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und grob in Ringe schneiden
  • 1 Stange Zitronengras – grob in Ringe schneiden
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 15 g + 5 g grob gehackter Koriander
  • 3 EL grob gehacktes Basilikum

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für das Kartoffel-Curry das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 3 - 4 Min. anbraten. Dann die Paprika und die Pilze dazugeben und 4 - 5 Min. mitbraten.

Mit Curry bestäuben, mit Wasser ablöschen und mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen. Dann die Pfanne abdecken und die Kartoffeln ca. 5 Min. weichkochen.

Währenddessen für die Paste die Ananas zusammen mit Sojasahne, Tomatenmark, Chili, Zitronengras, Ingwer und Koriander in einem Standmixer fein pürieren. Dann 15 g Basilikum dazugeben und kurz (!) mitpürieren.

Wenn die Kartoffeln gar sind, die Paste einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Kartoffel-Curry mit dem restlichen Koriander bestreut geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 619 kcal
  • Kohlenhydrate: 63 g
  • Eiweiss: 16 g
  • Fett: 32 g

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