Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelpuffer

  • 500 g Kartoffeln, festkochend – schälen und grob reiben
  • 100 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 150 ml Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 Zitronengrasstängel – in feine Ringe schneiden
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL fein geschnittenes Thai-Basilikum

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Das Zitronengras mit der Kokosmilch in einen Standmixer geben und fein pürieren. Dann in eine Schüssel füllen und das Mehl einrühren. Anschliessend Kartoffeln, Backpulver und Thai-Basilikum dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Masse zu einem klumpenfreien Teig vermengen (er bleibt eher etwas flüssig).

Dann das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel etwas vom Teig in die Pfanne geben. Den Teig von beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. goldbraun braten.

Die fertigen Puffer aus der Pfannen nehmen und zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

Dazu passt unsere Chilisauce süss-sauer.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 641 kcal
  • Kohlenhydrate: 77 g
  • Eiweiss: 13 g
  • Fett: 30 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten