Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffelpuffer
13 Januar 2024

Kartoffelpuffer - asiatisch

Diese asiatischen Kartoffelpuffer schmecken hervorragend! Kokosmilch, Zitronengras und Thai-Basilikum sorgen für ihren exzellenten Geschmack. Die Puffer sind zudem ganz einfach und sehr schnell zubereitet; in nur 25 Minuten sind sie servierfertig.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelpuffer

  • 500 g Kartoffeln, festkochend – schälen und grob reiben
  • 100 g Vollkorn- Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 150 ml Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 Zitronengrasstängel – in feine Ringe schneiden
  • 1 EL fein geschnittenes Thai-Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 641 kcal
Kohlenhydrate 77 g
Eiweiss 13 g
Fett 30 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Für die Kartoffelpuffer das Zitronengras mit der Kokosmilch in einen Standmixer geben und fein pürieren. Dann in eine Schüssel füllen und das Mehl einrühren. Anschliessend Kartoffeln, Backpulver und Thai-Basilikum dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem klumpenfreien Teig vermengen (er bleibt eher etwas flüssig).

2. Schritt

Dann das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel etwas vom Teig in die Pfanne geben. Den Teig von beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. goldbraun braten.

3. Schritt

Die fertigen Puffer aus der Pfannen nehmen und zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

4. Schritt

Tipp: Geniesse die Kartoffelpuffer z. B. zusammen mit unserer köstlichen Chilisauce süss-sauer. Hier findest Du einen weiteres Rezept für Kartoffelpuffer.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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