Zutaten für 4 Portionen

Für die Kürbis-Lasagne

  • 1 Backform (26 x 17 cm)
  • 400 g Hokkaido-Kürbis – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 200 g Weisskohl – in Streifen schneiden
  • 9 Vollkorn-Lasagneblätter, vegan
  • 2 EL Walnüsse

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 Prise Kümmelpulver
  • 1 Prise Muskatpulver
  • 1 Zweig Rosmarin – Nadeln fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Bechamel

  • 80 g Margarine, vegan + hitzebeständig
  • 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 600 ml Haferdrink
  • 200 ml Hafersahne
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Muskatpulver

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Für die Kürbis-Lasagne als Erstes die Béchamel zubereiten. Hierzu die Margarine in einem Topf zerlassen und das Mehl klumpenfrei einrühren. Dann mit dem Haferdrink ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce 5 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen, dann Hafersahne und Edelhefeflocken einrühren, abschmecken und beiseitestellen.

Den Ofen auf 180 °C Umluft (mit Gratinier-Funktion) aufheizen und eine Gratinform bereitstellen.

2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis zusammen mit dem Weisskohl darin ca. 4 Min. dünsten. Mit Kümmel, Muskat, Salz und Pfeffer würzen, den Rosmarin dazugeben und vermengen.

Den Boden der Gratinform mit der Béchamel dünn bedecken, dann eine Schicht Lasagneblätter darauflegen; gefolgt vom Gemüse. Dann wieder die Béchamel, eine Schicht Lasagneblätter, das Gemüse etc. Das Ganze wiederholen, bis die Form gefüllt ist. Die letzte Schicht sollte aus Lasagneblättern und reichlich Béchamel bestehen.

Die Lasagne ca. 20 Min. im Ofen backen. Dann kurz aus dem Ofen nehmen, mit den Walnüssen bestreuen und erneut 5 Min. im Ofen backen.

Die Kürbis-Lasagne etwas abkühlen lassen, anrichten und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 641 kcal
  • Kohlenhydrate: 46 g
  • Eiweiss: 11 g
  • Fett: 44 g

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