Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat

  • 300 g braune Linsen - über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen
  • 400 g Kürbisfruchtfleisch - in 1 cm kleine Würfel schneiden
  • 300 g Karotten - grob raspeln
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 150 ml würzige Gemüsebrühe
  • 4 EL Kokosöl
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der MühlePfeffer
  • 2 EL frisch gehackter Koriander

Für das Dressing

  • 3 EL Balsamico Essig
  • 2 EL vegane Mayonnaise
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

Das Einweichwasser am nächsten Tag abgiessen und die Linsen mit der doppelten Menge Wasser bissfest garen. Anschliessend das überschüssige Wasser abgiessen.

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel, Karottenraspel und Ingwer darin anbraten.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse mit dem Kochsud über die noch warmen Linsen geben und gut vermischen.

Die Dressing-Zutaten, einschliesslich der veganen Mayonnaise, kräftig miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat giessen und gut vermengen.

Abgedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Dann nochmals abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 476 kcal
  • Kohlenhydrate: 56 g
  • Eiweiss: 22 g
  • Fett: 17 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten