Suppen und Eintöpfe

Cremige Paprikasuppe – basisch

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 12.02.2019
Cremige Paprikasuppe – basisch
© ZDG/nigelcrane

Für unsere Rote-Paprikasuppe haben wir Paprikastückchen in Gemüsebrühe gekocht, dann püriert, mit veganer Sahne verfeinert und mit geriebener Kartoffel angedickt.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Suppe

  • 400 g rote Paprikaschoten – in Stücke geschnitten
  • 1 kleine Kartoffel, mehligkochend – davon 3 EL fein raspeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Mandelsahne
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Kästchen frische Kresse

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 15 Minuten

Paprika in heisser Gemüsebrühe 10 Min. garen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Sahne und geraspelte Kartoffel unterheben, kurz verrühren und erhitzen, bis die Suppe eingedickt ist.

Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, ein paar Spritzer Sahne zur Deko auf die Suppe geben und mit Kresse bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 110 kcal
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 13 g

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