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Samosa-Gemüsetaschen – glutenfrei

Samosa-Gemüsetaschen – glutenfrei

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(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Für dieses Rezept haben wir die Samosas, die meist aus Mehl, Wasser, Butter, Öl und Salz bestehen, aus Reispapier hergestellt. Sie wurden mit Kartoffeln, Süsskartoffeln, Zucchini und Erbsen gefüllt und in Kokosöl ausgebacken. Kombiniert haben wir sie mit einem milden Sojajoghurt-Dip, der ausgezeichnet zu den knusprig-würzigen Samosas passt.

Zutaten und Zubereitung "Samosa-Gemüsetaschen"

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten für 2 Portionen: 

  • 150 g Zucchini – waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden
  • 100 g Kartoffeln – waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 100 g Süsskartoffeln – waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 100 g TK-Erbsen – in ein Sieb geben und mit warmem Wasser abspülen
  • 10 Blatt Reispapier
  • 150 ml Sojajoghurt
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Curry-Pulver
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1-2 EL frisch gehackter Koriander 

Zubereitung:

Für den Dip den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, den Koriander unterheben und beiseite stellen.

1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffel-, Süsskartoffel- sowie Zucchiniwürfel ca. 3 Minuten darin anbraten. Die Erbsen dazugeben, unterrühren und 1 Minute weiterbraten lassen.

Mit Currypulver bestreuen, kurz einrühren und mit Kokosmilch aufgiessen. Weiterkochen lassen, bis die Sauce leicht sämig ist. Dann die Pfanne beiseite stellen.

Eine grosse Schüssel mit heissem Wasser füllen und die Reispapierblätter nacheinander hineinlegen, kurz untertauchen, gleich wieder herausnehmen, kurz abtropfen lassen und auf einen Teller legen.

Anschliessend die Gemüsemasse gleichmässig auf die Reisblätter verteilen, zur Hälfte hin zuklappen und am oberen Rand leicht andrücken. 

Dann das restliche Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsetaschen von beiden Seiten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und auf zwei Teller verteilen.

Die Samosa-Gemüsetaschen zusammen mit dem Dip servieren. 

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Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

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