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  • Gewürz-Pfannkuchen in einer kleinen Pfanne serviert

Ayurvedische Pfannkuchen – glutenfrei

Diese ayurvedischen Pfannkuchen sind sehr aromatisch und einfach köstlich im Geschmack. Eine wundervolle Beilage zu Currys, Chutneys und Gemüsegerichten – einfach und schnell zubereitet.

Autor: Lucia,Ben
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15 Dezember 2021

Zutaten für 10 mittelgrosse Pfannkuchen

Für die Gewürz-Pfannkuchen

  • 150 g Buchweizenmehl
  • 50 g Kichererbsenmehl
  • 250 ml Wasser
  • ½ TL Asafoetida (Hing)
  • 1 Prise Chilipulver (optional)
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Bockshornkleeblätter
  • ½ TL Schwarzkümmel
  • 1 EL gehackte Petersilie (alternativ Korianderblätter
  • 1 TL Kristallsalz + Pfeffer aus der Mühle
  • Kokosöl zum Ausbacken (Ghee für die nicht-vegane Küche)
Nährwerte pro Pfannkuchen
Kalorien 124 kcal
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiss 3 g
Fett 5 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für den Teig 150 g Buchweizen- und 50 g Kichererbsenmehl zusammen mit 250 ml Wasser in einem Hochleistungsmixer kurz mixen. Dann alle weiteren Zutaten – ausser Salz, Pfeffer und Kokosöl – nach und nach dazugeben.

2. Schritt

Zuerst langsam mixen, bis alle Zutaten miteinander vermengt sind, dann die Geschwindigkeit erhöhen und sehr fein pürieren. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, den Mixer ausschalten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Kokosöl/Ghee in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 3 - 4 EL (je nach gewünschter Grösse) der Pfannkuchen-Masse in das heisse Öl geben und auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.

4. Schritt

Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einem mit reichlich Küchenkrepp ausgelegten Teller legen.

Tipp: Diese ayurvedischen Gewürz-Pfannkuchen passen auch hervorragend zu Spargel- oder Gemüsegerichten.

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