Zutaten für 2 Portionen

Für den Protein-Shake

  • 60 g Grünkohl – waschen und in feine Streifen schneiden
  • 80 g frische Heidelbeeren (alternativ TK) – waschen
  • 80 g frische Himbeeren (alternativ TK) – waschen
  • 1 Banane – grob in Stücke schneiden
  • 1/2 Orange – grob in Stücke schneiden
  • 2 entsteinte Datteln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 350 ml Mandeldrink (oder Reisdrink)
  • 1 EL Chiasamen
  • ½ TL Vanillemark
  • 20 g Reisproteinpulver (oder Proteinpulver nach Wahl)
  • 20 g Petersilie – waschen, trocknen und von den Stielen zupfen
  • 10 g frischer Koriander – waschen, trocknen und in zwei Hälften teilen
  • 2 Stängel Minze, 2 Scheiben Orangen, ein paar Himbeeren für die Deko (optional)

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Alle Zutaten für den Proteinshake nacheinander in den Mixer geben und zum Schluss mit dem Mandeldrink auffüllen.

Dann kräftig mixen, bis der Shake die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Den Proteinshake portionsweise in Gläser füllen, ausgarnieren und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 160 kcal
  • Kohlenhydrate: 18 g
  • Eiweiss: 11 g
  • Fett: 4 g

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