Getränke

Cremiger Orangen-Dattelsaft

  • Autor: BAT
  • aktualisiert: 18.09.2018
  • 0 Kommentare
Cremiger Orangen-Dattelsaft
© ZDG

Diesen köstlichen Saft können Sie mit nur drei Zutaten in fünf Minuten selbst herstellen, wobei Sie mit den Früchten der Dattelpalme und des Orangenbaums lediglich zwei besorgen müssen. Die Kombination aus Datteln und frisch gepresstem Orangensaft sorgt für eine ausgewogene, süss-fruchtige Balance. Und gesund ist der Fruchtsaft natürlich auch, denn die Datteln enthalten viel Magnesium und die Orangen jede Menge Vitamin C. Der Orangen-Dattelsaft eignet sich somit ideal als gesunde Süsse zum Backen, für Dressings oder Smoothies.

Zutaten für 350 ml - Flasche

Für den Saft

  • 20 entsteinte Datteln
  • 200 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 100 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 5 Minuten

Alle Zutaten in einen Mixer geben und kräftig mixen. Anschliessend in eine passende Glasflasche umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte pro Flasche

  • Kalorien: 76 kcal
  • Kohlenhydrate: 7 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 1 g

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Basenüberschüssig kochen

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir haben uns immer sehr über Ihre Kommentare gefreut. Da uns die Ressourcen fehlen, um auf alle Ihre Fragen und Anmerkungen gebührend einzugehen, haben wir uns entschieden, die Kommentarfunktion zu deaktivieren.

Lieben Dank für Ihr Verständnis,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit