Zentrum der Gesundheit
Mediterraner Tomaten-Basilikum-Aufstrich

Mediterraner Tomaten-Basilikum-Aufstrich

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Dieser fruchtig-frische Aufstrich erhält durch die Verwendung von Kurkuma, Koriander und einem Hauch Chili ein sehr angenehmes, fein-würziges Aroma. Die Zutaten sind perfekt aufeinander abgestimmt, so dass der Aufstrich aus jeder Scheibe Brot einen kleinen kulinarischen Genuss zaubert.

Zutaten und Zubereitung "Mediterraner Tomaten-Basilikum-Aufstrich"

Zubereitungszeit: 15-20 Minuten

Zutaten:

  • 200 ml Wasser
  • 7 EL Olivenöl
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 TL Tamari
  • 1 TL Yaconsirup
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • 2 EL frisch gehackter Basilikum
  • 2 EL frische gehackter Koriander 
  • 2 EL Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Als erstes die Sonnenblumenkerne in einen Mixer zerkleinern. Dann die restlichen Zutaten in den Mixer geben und zu einer homogenen Masse mixen.

Pikant abschmecken und in ein verschliessbares Glas füllen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist er 10 bis 14 Tage haltbar.

Geniessen Sie diesen Aufstrich doch einmal auf einem selbstgebackenen Brot, wie z. B. auf unserem köstlichen Kurkuma-Hanfbrot mit Haselnüssen

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal