Für den Brokkoli-Aufstrich
- 250 g Brokkoli
- 60 g Mandelstifte
- 1 Standmixer
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 TL Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g vegane Crème fraîche auf Mandelbasis
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Dieser angenehm würzige Brokkoli-Aufstrich hat eine wunderbar cremige Konsistenz und schmeckt hervorragend – basisch, vegan, glutenfrei!
Einen mit Topf mit Wasser zum Kochen bringen; währenddessen den Brokkoli in kleine Röschen schneiden; den Strunk schälen und würfeln. Dann das Wasser salzen und die Brokkoliröschen mit dem gewürfelten Strunk 3 Min. blanchieren; dabei 50 ml vom Kochwasser entnehmen und etwas abkühlen lassen. Den Topfinhalt über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen; davon ca. 50 g Röschen entnehmen und zur Seite legen.
60 g Mandelstifte in einer Pfanne fettfrei rösten, davon 1 EL entnehmen und ebenfalls zur Seite legen.
Die gerösteten Mandelstifte in dem Standmixer fein mahlen. Dann den blanchierten Brokkoli, 50 ml Kochwasser, 1 EL Tamari, 1 EL Edelhefeflocken sowie 1 TL Senf dazugeben und mittelfein pürieren. In eine Schüssel geben, 1 EL Zitronensaft einrühren und 50 g Mandel Crème fraîche unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Brokkoli-Aufstrich auf ein Brot streichen und mit dem gehackten Brokkoli sowie mit 1 EL gerösteten Mandelstiften garniert servieren.
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