Saucen und Dips

Veganer Käse zum Überbacken

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 18.04.2019
Veganer Käse zum Überbacken
© ZDG/nigelcrane

Schneller kann man einen Käse ganz bestimmt nicht zubereiten, denn diese vegane Käse-Variante ist in nur 5 Minuten parat. Aber das ist nicht der einzige Vorteil dieses Käses, denn schmecken sollte er natürlich auch – und das tut er zweifelsohne.

Zutaten für 2 Portionen

Für den veganen Käse

  • 40 ml Wasser
  • 40 g weisses Mandelmus
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 1 Minuten

Für den veganen Käse alle Zutaten in eine Schüssel geben, kräftig verrühren und mit Salz abschmecken – fertig.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 141 kcal
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 12 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen