Für den Tortenboden
- 1 Springform (18 cm Ø)
- 100 g Mandeln, weiss
- 100 g Pecannüsse
- 150 g Medjool Datteln – entsteinen und klein schneiden
- 20 g Kakaobutter – in einem kleinen Topf langsam zerlassen
- 20 g Kakaonibs
Diese vegane Heidelbeertorte schmeckt hervorragend! Der Boden aus Mandeln, Nüssen und Datteln; die leckere Cremefüllung aus Mandelsahne und Mandeldrink; und zu guter Letzt die feine Creme aus pürierten Heidelbeeren – unbedingt probieren.
Für die Heidelbeertorte als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Den Boden der Springform mit Backpapier auskleiden und bereitstellen.
Für den Tortenboden 100 g Mandeln und 100 g Pekannüsse zusammen mit den geschnittenen Datteln in einem Standmixer auf niedriger Stufe zu einer homogenen Masse mixen. Dann in eine Schüssel füllen, die zerlassene Kakaobutter und 20 g Kakaonibs dazugeben und von Hand vermengen.
Die Masse in die Springform geben, gleichmässig festdrücken und in den Kühlschrank stellen.
Zwischenzeitlich alle Zutaten für die Creme – ausser die Heidelbeeren und Agar-Agar – in einem Topf cremig verrühren und einmal aufkochen lassen. Dann Agar-Agar einrühren und unter ständigem Rühren 1 - 2 Min. kochen lassen. Anschliessend vom Herd nehmen, ca. 440 ml davon abnehmen und 10 Min. abkühlen lassen. Dann gleichmässig auf dem Tortenboden verteilen und für 30 Min. zurück in den Kühlschrank stellen.
Die restlichen 160 ml im Topf lassen, 200 g Heidelbeeren dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann im Standmixer fein pürieren. Nach den 30 Min. Kühlzeit die Heidelbeer-Masse auf der weissen Creme verteilen, glattstreichen und nochmals 3 Std. kühlstellen.
Die Heidelbeertorte aus dem Kühlschrank nehmen, vorsichtig aus dem Ring lösen, auf einer Servierplatte anrichten und mit 50 g Heidelbeeren sowie 1 EL Pekannüssen garniert servieren.
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