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Amarant-Dessert in einem Glas serviert
© ZDG/nigelcrane

Amarant-Dessert

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 11 Januar 2021

Für dieses köstliche Dessert haben wir den Amaranth in Hafersahne und Wasser zunächst 1 Std. quellen lassen, bevor wir ihn 20 Min. mit Vanille und Mandelmus gegart haben. Zum Schluss wurden die Früchte und Cashews untergehoben – einfach und lecker!

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Amarant-Dessert

  • 150 g Amarant
  • 50 g Cashewkerne – hacken
  • 4 Feigen – einweichen, abgiessen, abtropfen lassen und in 5-mm-Würfel schneiden
  • 1 Handvoll Obst der Saison (z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Aprikosen) – klein schneiden
  • 300 ml Wasser
  • 100 ml Hafersahne – (selbermachen)
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 Msp. Bourbon-Vanille

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 1 Stunden

    Für das Amarant-Dessert das Wasser und die Hafersahne in einer Schüssel verrühren, den Amarant einrühren und 1 Std. quellen lassen.

    Dann in einen Topf geben, zusammen mit der Vanille unter Rühren zum Kochen bringen und 20 Min. leicht köchelnd garen. 2 Min. vor Garende das Mandelmus und den Yaconsirup einrühren und kurz erhitzen. Dann den Topf vom Herd nehmen, nachquellen und abkühlen lassen.

    Anschliessend die Feigenwürfel und das zerkleinerte Obst unterheben, auf zwei Dessert-schalen verteilen und das Amaranth-Dessert mit den gehackten Cashewkernen bestreut geniessen.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 450 kcal
    • Kohlenhydrate: 60 g
    • Eiweiss: 15 g
    • Fett: 16 g

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