Für die weisse Schokocreme
- 40 g Bio-Maisstärke
- 500 ml Hafermilch
- 1 Vanilleschote
- 2 Prisen Kala Namak (Schwefelsalz)
- 80 g weisse Schokolade, vegan
- 120 g Sojasahne, aufschlagbar
- 9 g Sahnesteif
Diese köstlichen Törtchen bestehen aus einem nussigen Boden und einer herrlichen Creme aus weisser Schokolade mit Vanille – mega lecker!
Für die Schokocreme 40 g Maisstärke mit 100 ml Hafermilch anrühren und kurz zur Seite stellen; die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messer herauskratzen; 80 g weisse Schokolade grob zerkleinern.
Einen Topf mit 400 ml Hafermilch, 2 Prisen Kala Namak, dem Vanillemark und der Vanilleschote aufkochen lassen. Dann die angerührte Maisstärke einrühren und unter ständigem Rühren 1 Min. kochen. Kurz ausdämpfen lassen, die zerkleinerte Schokolade einrühren und die Vanilleschote entfernen. Die Creme in eine grosse Schüssel geben, ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet, und ca. 1 Std. im Kühlschrank erkalten lassen.
In der Zwischenzeit für den Boden eine mit Backpapier bestückte Platte bereitstellen, die Dessertringe drauf verteilen und die Tortentrennfolie in die Ringe legen. Dann 150 g Datteln grob hacken; 100 g Haselnüsse und 70 g Macadamianüsse grob hacken und fettfrei rösten.
Die gehackten Datteln mit den gerösteten Hasel- und Macadamianüssen in einem Cutter oder Standmixer zu einer grobkernigen Masse mixen und in eine Schüssel geben. 30 g Kakaobutter in einem kleinen Topf zerlassen und mit 1 TL Kakaopulver sowie mit 1 Prise Salz ebenfalls in die Schüssel geben und in die Masse einarbeiten.
Die Ringe zu gleichen Teilen mit der Masse füllen, festdrücken und in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit 120 g Sojasahne mit 9 g Sahnesteif mit einem Handmixer steifschlagen. Nach 1 Std. die abgekühlte Creme aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem Handmixer kräftig glattmixen und die geschlagene Sahne unter die Creme heben.
Die Ringe aus dem Kühlschrank nehmen, die Creme auf die Ringe verteilen und die Oberfläche glattstreichen; mind. 6 Std. (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
30 g dunkle Schokolade mit einem Sparschäler in kleine Späne schneiden; 2 EL Haselnüsse grob hacken und fettfrei rösten.
Vor dem Servieren die Ringe sowie die Trennfolie vorsichtig entfernen; die Törtchen mit Schokoladenspänen und gehackten Haselnüssen garniert servieren.
Tipp: Falls du keine Dessertringe zur Verfügung hast, kannst du das Ganze auch auf einer Tortenplatte in einem Tortenring (18 cm Ø) zubereiten.
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