Gewürztee – Immun-Booster
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 06 Oktober 2020
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Zutaten für 3 Portionen
Für den Gewürztee
- 500 ml Wasser
- 100 ml Orangensaft, frisch gepresst
- 1 EL Yaconsirup (alternativ Honig)
- 10 grüne Kardamomkapseln – quetschen
- 1 EL geriebener Ingwer
- 1 TL Kurkumapulver
- ½ TL Bourbon-Vanillepulver
- ½ TL Safranfäden
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 5 Minuten
Für den Gewürztee das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Alle Zutaten – ausser Yaconsirup – hineingeben und unter Rühren ca. 1 Min. aufkochen lassen. Dann die Hitze abschalten und den Topf vom Herd nehmen.
Die Flüssigkeit über einem feinmaschigen Sieb in ein hitzebeständiges Gefäss giessen und 5 Min. abkühlen lassen. Dann den Yaconsirup darin unter Rühren auflösen.
Den Gewürztee portionsweise in Gläser füllen und noch warm geniessen.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 45 kcal
- Kohlenhydrate: 9 g
- Eiweiss: 1 g
- Fett: 1 g
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