Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffel Laibchen mit Brokkoli auf einem weissen Teller serviert

Kartoffel-Laibchen mit Brokkoli

Diese Kartoffel-Laibchen schmecken hervorragend! Sie sind würzig abgeschmeckt, in Kokosraspeln gewälzt und im Ofen gebacken. Dazu servieren wir einen gebratenen Brokkoli mit Cremesauce.

Autor: Ben
62 likes
15 September 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kartoffel-Laibchen

  • 1 kg Kartoffeln, mehligkochend
  • 150 g junger Blattspinat – waschen und abtropfen lassen
  • 100 g rote Paprika – fein würfeln
  • 10 EL Kokosraspeln

  • 170 g Haferflocken
  • 50 g Dinkel-Paniermehl
  • 3 EL Kokosöl, flüssig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 4 EL geschnittenes Basilikum

Für den Brokkoli

  • 500 g Brokkoli – in kleine Röschen teilen
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Sojasahne
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Tamari
  • 2 TL Bio-Maisstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 776 kcal
Kohlenhydrate 90 g
Eiweiss 20 g
Fett 35 g
ANZEIGE

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Stunden

1. Schritt

Die Kartoffeln mit Schale ca. 35 Min. (je nach Grösse) weichkochen. Anschliessend ausdämpfen lassen, schälen und stampfen.

2. Schritt

Für die Kartoffel-Laibchen den Spinat, die Paprika, Haferflocken, Paniermehl, Tamari, Paprikapulver, Kurkuma, Muskatnuss, Basilikum sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Dann die gestampften Kartoffeln dazugeben, das Ganze gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen; die Kokosraspel in einen tiefen Teller füllen.

4. Schritt

Aus der Kartoffelmasse ca. 12 Laibchen formen, dann in den Kokosraspeln wälzen und auf das Backpapier legen. Die obere Seite mit Öl einpinseln, das Blech in das untere Drittel des Ofens schieben und die Laibchen 20 - 25 Min. goldbraun backen.

5. Schritt

Nach etwa 10 Min. den Brokkoli zubereiten. Hierzu das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli darin 4 Min. scharf anbraten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen, Tamari, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und 2 Min. kochen lassen. Anschliessend die Sahne einrühren, die Stärke dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Die Kartoffel-Laibchen zusammen mit dem Brokkoli anrichten und servieren.

7. Schritt

Tipp: Dazu passt z. B. ein Joghurt-Kräuterdip.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die