1. Schritt
Die Kartoffeln mit Schale ca. 35 Min. (je nach Grösse) weichkochen. Anschliessend ausdämpfen lassen, pellen und stampfen.
2. Schritt
Währenddessen die Paprika entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Spinat in eine Schüssel geben. 170 g Haferflocken, 50 g Dinkel-Paniermehl, 1 EL Tamari, 1 TL geräuchertes Paprikapulver und ½ TL Kurkuma, sowie 1 Prise Muskatnuss hinzufügen. Das Basilikum fein schneiden und dazugeben.
3. Schritt
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen; 10 EL Kokosraspel in einen tiefen Teller füllen.
4. Schritt
Dann die gestampften Kartoffeln in die Schüssel geben, gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse Laibchen formen, im Kokosraspel wälzen und auf das Backpapier legen. Die obere Seite mit Kokosöl einpinseln, das Blech in den Ofen schieben und 20 - 25 Min. goldbraun backen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen teilen, etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli darin 4 Min. scharf anbraten. Dann mit 350 ml Gemüsebrühe und 2 EL Tamari ablöschen; 2 Min. kochen lassen. Dann 50 ml Sahne einrühren, 2 TL Maisstärke mit 2 EL Wasser verrühren und damit abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die Kartoffel-Laibchen zusammen mit dem Brokkoli anrichten und servieren.