Zentrum der Gesundheit
Kürbis-Frikadellen auf einer dunkeln Platte serviert mit Birnen-Dip und Salat

Kürbis-Frikadellen mit Birnen-Dip – Basenüberschüssig

Diese herrlich würzigen Kürbis-Frikadellen sind mega lecker! Und der feine Birnen-Dip ist die perfekte Ergänzung dazu.

Autor: Ben
128 likes
06 März 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kürbis-Frikadellen

  • 330 g Hokkaido Kürbis – waschen und mit Schale grob reiben
  • 25 g Haferflocken, gemahlen
  • 30 g Chiasamen, gemahlen
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken

Für den Birnen-Dip

  • 200 g saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 1 Birne – waschen und mit Schale grob reiben
  • 1 EL gehackte Petersilie

Für den Salat

  • 100 g gemischter Blattsalat (herbstlich)
  • 25 ml Orangensaft
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • ½ EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • ½ EL Apfeldicksaft (z. B von Soyana)
  • ½ TL Senf
  • 2 EL Kürbiskerne – fettfrei rösten
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 528 kcal
Kohlenhydrate 45 g
Eiweiss 16 g
Fett 30 g
ANZEIGE
  • Hanfland Hanf-Schoko-Crunchy 5,60 €
  • Zentrum der Gesundheit - Das Kurkuma-Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Das Kurkuma-Kochbuch 19,90 €
  • effective nature Jod-Tropfen 17,90 €
  • Maskelmän - Reisprotein
    Maskelmän Reisprotein Bio 9,90 €
  • effective nature Basenkur Allround 78,90 €
  • Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan Hashimoto 5,00 €

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Kürbis-Frikadellen alle Zutaten – ausser das Erdnussöl – in eine Schüssel geben, gründlich vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Min. ruhen lassen.

2. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten – ausser das Olivenöl – in einer Salatschüssel verrühren, dann das Öl unter Rühren dazu träufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

3. Schritt

Den Backofen auf 180 °C aufheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech sowie einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller bereitstellen.

4. Schritt

2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen; in der Zwischenzeit aus der Kürbismasse ca. 6 Taler (1-cm-hoch) formen. Diese dann in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3 Min. anbraten.

5. Schritt

Die Frikadellen aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf das Küchenpapier legen. Anschliessend auf dem Backpapier verteilen und 15 Min. im Ofen backen.

6. Schritt

In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Hierzu alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Schritt

Die Frikadellen aus dem Ofen nehmen; den Blattsalat zum Dressing in die Schüssel geben, gut vermengen und mit Kürbiskernen bestreuen.

8. Schritt

Die Kürbis-Frikadellen zusammen mit dem Birnen-Dip und dem Salat geniessen.

Kategorien

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.