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  • Couscous mit gebackenem Tempeh und Blumenkohl
26 September 2023

Couscous mit gebackenem Tempeh und Blumenkohl

Dieser aromatisch marinierter Tempeh wird begleitet von gebackenem Blumenkohl und Couscous. Ein fruchtiger Apfel-Mango-Dip rundet es perfekt ab..

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Blumenkohl, den Tempeh und den Couscous

  • 500 g Blumenkohl
  • 1 EL + 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Ras el Hanout
  • 80 g Mandeljoghurt
  • ½ EL Yaconsirup
  • ½ EL Tomatenmark
  • 1 EL Kichererbsenmehl
  • 200 g Tempeh
  • 150 g Vollkorn-Couscous
  • 2 EL frischer Koriander

Für den Apfel-Mango-Dip

  • 300 g Äpfel
  • 1 Mango
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Prise Kardamompulver

Hinweis: Wir haben das Rezept überarbeitet, daher ist es mit dem Video nicht identisch. Das ursprüngliche Rezept findest du auf YouTube in der Infobox.

Nährwerte pro Portion
Kalorien 461 kcal
Kohlenhydrate 52 g
Eiweiss 18 g
Fett 17 g
Ballaststoffe 14 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

Den Blumenkohl in Röschen teilen, in eine Schüssel geben mit 1 EL Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und vermengen. Auf einer Seite des Backbleches verteilen und kurz beiseitestellen. 2 EL Olivenöl, 1 EL Ras el Hanout, 80 g Mandeljoghurt, ½ EL Yaconsirup, ½ EL Tomatenmark und 1 EL Kichererbsenmehl in der Schüssel kräftig verrühren. Den Tempeh in 8-mm-Würfel schneiden, in die Schüssel geben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann auf der anderen Hälfte des Bleches verteilen. In den Ofen schieben und 20 - 25 Min. goldbraun backen.

2. Schritt

Währenddessen den Couscous nach Packungsangabe garen.

Für den Dip die Äpfel in 5-mm-Würfel schneiden; die Mango schälen, dann 150 g Fruchtfleisch in 5-mm-Würfel schneiden und den Rest in einem Mixer pürieren; die Chilischote ggf. entkernen und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben, 1 EL Apfelessig sowie 1 Prise Kardamompulver dazugeben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Blech aus dem Ofen nehmen, den Blumenkohl und den Tempeh zusammen mit dem Couscous anrichten. Den Koriander darüberzupfen und mit dem Apfel-Mango-Dip servieren.

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