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Startseite RezepteHauptgerichte Curry-Reis mit Blumenkohl, Erbsen und Mango
Curryreis mit Blumenkohl, Erbsen und Mango in einer weissen Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Curry-Reis mit Blumenkohl, Erbsen und Mango

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 11 September 2020

Dieser pikant-würzige Curry-Reis schmeckt hervorragend! Er ist ganz einfach und schnell zubereitet, da du die ganzen Vorbereitungen treffen kannst, während der Reis kocht. Und wenn er gar ist, wird er nur noch unter das Gemüse gehoben – fertig.

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Curry-Reis

  • 100 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
  • 500 g Blumenkohl – in kleine Röschen schneiden
  • 150 g Erbsen, TK – auftauen; die restlichen Erbsen wieder einfrieren
  • ½ Mango – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 80 g rote Zwiebeln – schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden
  • 1 Stück Ingwerwurzel, ca. 3 cm – schälen und fein hacken
  • ½ kleine rote Chilischote – halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Korianderpulver
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 5 Basilikumblätter – fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten

    Als Erstes den Reis mit 300 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 40 Min. garen. Anschliessend mit dem Curry bestreuen, gut vermengen und abgedeckt warmhalten.

    In der Zwischenzeit die Zutaten vorbereiten; die Gewürze bereitstellen.

    Nach etwa 30 Min. das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili 1 Min. anbraten, dann die Blumenkohlröschen dazugeben und 1 Min. mitbraten.

    Mit Paprika, Kreuzkümmel, Koriander und Muskat bestäuben, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Dann die Erbsen dazugeben, die Kokosmilch einrühren und 6 Min. weiterköcheln lassen (der Blumenkohl sollte noch bissfest sein).

    Die Pfanne vom Herd nehmen, die Mangowürfel unterheben und kurz darin erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Schliesslich den Curry-Reis zum Gemüse in die Pfanne geben, gut vermengen und mit Basilikum bestreut servieren.

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    • Kalorien: 324 kcal
    • Kohlenhydrate: 23 g
    • Eiweiss: 9 g
    • Fett: 21 g

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